вторник, 10 декабря 2013 г.

Санкт-Петербург ( продолжение)

  Еще немного расскажу вам о нашей с мужем поездки в этот прекрасный город.
Скажу сразу, мы ездили не по путевкам, сами бронируя номера в гостинице, покупая билеты на самолет ( этим занимался муж) В мои обязанности входило расписать дни отдыха, ровно неделю. Что посетить, как доехать, где покушать.
 Конечно в наши планы входило посещение Эрмитажа.
  Обойти весь музей за один раз нереально, поэтому мы  выделили для себя более интересные залы. Это были Русская культура, Дворцовые интерьеры, Древности Сибири, Древний Египет. Все остальное мы смотрели проходами до нужной цели.

 Впечатление от увиденного непередаваемы. Это надо видеть самим-роскошь, искусство, красота...Чего только стоит тронный зал, галерея картин русских императоров, картины голландских, французских, итальянских художников и скульпторов...

 



 Оказалось, что только один раз в неделю именно по средам в 19 вечера включают старинный автомат с музыкальной поющей птицей в клетке. Мы с нетерпением ждали чуда, собравшись в толпу посетителей, а все это действие длилось 1-2 минуты.
 Птичка распушила хвост, повернулась вокруг своей оси, так же покрутилась клетка с совой и петушок, который расположен слева от птицы прокукарекал несколько раз. При этом играла тихая музыка, напоминающая мелодию из шкатулки.













 Перехожу к другому нашему мероприятию- посещение Мариинского театра.  Признаюсь честно, не впечатлило и разочаровало :((
Мы были в новом зале Мариинки, опера в 4 действиях. "Сказание о невидимом граде Китиже и деве Февронии."
 Билеты покупали онлайн, прочитав краткое содержание, ждала этого посещения с нетерпением.
  Однако такого я никак не ожидала, музыка была с плохой акустикой, не пробирало до дрожи, пение актеров тихим и сорванным, а про костюмы и декорации я вообще молчу. Кто-то сзади сказал дешевка и это в точку.
 В итоге было понятно, что великого Римского-Корсакого решили осовременить, надели кеды, рубахи, растянутые свитера.... был такой ужас и нелестные отзывы других посетителей в антрактах.
   В итоге посмотрев и послушав два действия мы пошли в гардеробную. И мы такие не одни, пришлось даже встать в очередь :((
Вот такое разочарование нас ждало в Мариинском театре, такого я никак не ожидала :(( Долго потом с мужем были раздражены и на ум приходило лишь то, что почему нигде не указали, что постановка изменена, да и не стоило так с классикой, не зря ведь слово классика переводится как образец!
Еще до спектакля сделали пару фото.





Фото нашего номера, гостиница Park Inn ( четыре звезды) рядом с аэропортом Пулково, в парке Победы. Номер удобный, чистый, современный. Бесплатный завтрак -шведский стол, очень разнообразный, очень походил на обед :) уборка и напитки в номер каждодневно.



Вид из окна номера на монумент и музей защитникам блокадного Ленинграда, который мы конечно посетили. Билет стоил всего 100р, еще там нам показали 10 минутный ролик о том страшном времени на большом экране.


Ну и конечно, как же без похода в ресторан. Вкусная еда, красивая обстановка, живая музыка и танцы, танцы, танцы..... короче отвели с мужем душу..:))


Ну и завершаю свой рассказ поездкой в Петергоф. Эх, вернуться бы сюда летом, когда вся красота парков была бы представлена нашему взору. А пока только так, тоже красивые, но заснеженные пейзажи. 
Посетили мы в тот день по единому билету три музея, которые работали в будний день. Это большой дворец, Особая кладовая и Церковный корпус. 
 Большой дворец это красивое убранство залов, интерьер той эпохи.Сначало проходили по большим залам- белая столовая, тронный зал..., далее шли комнаты поменьше- спальня, курильная комната, игровая в карты... эти комнаты шли с одним коридором. Открываешь дверь и попадаешь в одну комнату, следующая дверь и другая комната и так идешь, идешь, идешь, как наши цари... вот и мы удостоились чести пройти по этим залам :))
 Церковный корпус, вход в него начинался с большой голубой столовой, показал нам красоту икон, фресок, стиль борокко с позолотой.Сразу видно, вера в те далекие времена была на одном из первых мест по значимости.
  А в особой кладовой хранились императорские драгоценности, одежда, кольца, броши, шкатулки и многое другое...



Очень жаль, что фотографировать внутри строго запрещено, но глаза помнят эти дворцовые залы, переходы из одной комнаты в другую и так до бесконечности. Чтобы немного поделится красотой я скачала пару фото с интернета и покажу вам, чтобы тоже захватило дух.




 Еще, делясь впечатлениями, было жалко слышать, как во время ВОВ все наше достояние, наши памятники архитектуры были безжалостно подвергнуты бомбежкам и разграблению. Что-то (многое) осталось подлинным, что-то воссоздано, отреставрированы сами здания. Было видно на фото как выглядели разрушенные стены зданий и невольно катилась слеза...

Ну и напоследок скажу, мы не путешественники, собраться куда-то в дальнюю дорогу для нас особый труд. Нет жгучего желания, когда уже вот, вот и полетели. Мысленно не хочется оставлять наш уютный дом.
 Однако эта поездка принесла нам массу удовольствий, хоть и немного усталости, но приятной :)) Подытожив все же скажу, что отдых удался! И еще, оказывается путешествовать по родной стране гораздо дороже, чем поехать за рубеж :))
 Желаю и вам поезду в желаемое место на карте!!!!!!

2 комментария:

  1. Вика,спасибо тебе за рассказ,очень познавательно,понравилось как ты про оперу,конечно согласна с тобой могли бы предупредить...
    Путешествовать конечно же дорогое удовольствие,но и увлекательно,мы с мужем любим это дело и стараемся выезжать всегда,когда нам предлагает это профком,у нас еще есть такой на работе,очень удобно,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежд, здорово, что еще существует профком и молодцы, что путешествуете.
      Нам с мужем дается это нелегко, может потому что дети еще маленькие, привязанность есть, а может в силу характера, домоседы мы :))
      С другой стороны, когда куда-нибудь съездишь, загораешься азартом повторить еще и еще...

      Удалить