суббота, 21 сентября 2013 г.

Веер из баклажан

Я часто экспериментирую с новыми рецептами, какие-то приживаются и входят в мое меню, а какие-то приготовишь разок и забудешь. Этот рецепт однозначно попадает в мою копилку :))
Предлагаю приготовить Веер из баклажан на ужин. Блюдо легкое, сытное и очень вкусное. И как-раз сезонное, все овощи свежие, натуральные и полезные.
Ну что, готовим?

Ингридиенты:
500 г баклажан
100 г сыра
2 помидора
150-200 г ветчины
2 болгарских перца
майонез
соль, перец, чеснок

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, хвостики можно оставить. натираем солью и оставляем на 30 мин.
Ветчину, сыр, перец, помидоры нарезать полосками.
Затем баклажаны ополоснуть от соль и надрезать вдоль до хвостика на полоски шириной 1см.
И в эти надрезы вложить наши полоски бекона, помидора, болгарского перца в любом порядке. Посолим сверху  и поперчим. 
Приготовим соус для смазывания. Майонез смешать с чесноком и смазать наши веера, стараясь чтобы соус попал в прорези. Я смазываю силиконовой кистью, очень удобно. 
Кладем на смазанный растительным маслом  противень и в духовку. Выпекать при t 180 20-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!







3 комментария:

  1. Так аппетитно,попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса аппетитно и очень вкусно! А я твои оладушки пекла, тоже в копилку))

      Удалить
  2. Очень вкусно,быстро,красиво!Спасибо за рецепт Виктория!Буду обязательно готовить ещё и ещё!

    ОтветитьУдалить