понедельник, 15 июля 2013 г.

В музее ЖД техники

В эти выходные мы посетили музей железнодорожной техники.
Таких музеев по всей стране только три: в Новосибирске, в Санкт-Петербурге и под Ростовом-на-Дону.
Музей в Новосибирске официально открыт 4 августа 2000 года и является самым “молодым” и большим музеем, тут собрана большая коллекция паровозов, тепловозов, электровозов и вагонов, в основном работавших на железных дорогах Западной Сибири (более 100 экспонатов).

Среди уникальных экспонатов музея в Новосибирске – паровоз конструктора В. Лопушинского, построенный в 1912 г., броневагон для императорских особ, санитарный поезд с кухней времен Великой Отечественной войны.
И немного про платье. Ткань вискоза, ушло 1м. Такой фасон новый для меня, помню был бум на " мешочки" и я сшила, но для "интересного положения". Мой животик там хорошо помещался, а после беременности с удовольствием продолжаю его носить. Но все же предпочитаю более облегающую одежду.

Есть тут и выгоны начала прошлого века. Можно представить, что такие выгоны использовались только обеспеченными гражданами. Весь вагон всего на 4 человека. В вагоне 2 ого класса 5 мест.

 Я в вагоне 4 класса, здесь уже 64 места.












Немного жуткое зрелище- вагон для перевозки заключенных

Так же у музее представлены ретро автомобили.


И даже военная техника.



 Посетителей в музее много, особенно с детьми мальчишками. Этим пацанам везде охота полазить, покрутить, подергать. Наша малышня поездкой осталась очень довольна.... да и мы тоже :))

6 комментариев:

  1. Вика, платье с американской проймой, не совсем мешочек, по крайней мере, в моем понимании. Тебе очень идет! Ткань интересная и для лета самое оно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, может быть.. но для меня, что не облегает все мешочек :))

      Удалить
  2. А у нас в Красноярске тоже стоит вот такой черный паравоз на привокзальной площади.
    Спасибо за экскурсию. Очень интересно.
    http://dashuska2.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Екатерина. Я была в вашем городе, давно правда, но он мне очень понравился. Помню гуляла по берегу Енисея, в центральном парке, была в краеведческом музее и видела высокие башню часы где-то на площади у театра. Храню эти фото с хорошими воспоминаниями.

      Удалить
  3. Вика, милое платье,не очень-то и мешковато, ты в нём замечательно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса, ношу это платье с удовольствием уже не первое лето :))

      Удалить