среда, 26 июня 2013 г.

Сочни с творогом



Хоть мы лично не знакомы,
Но Вы гости в моём доме.
Пускай это не реально,
Пускай только виртуально.
И не важно -утро,вечер,
С удовольствием Вас встречу!
Тортик,кофе,чашка чаю...Заходите!!!Приглашаю!



Предлагаю испечь вкусные сочни с творогом!

Нам потребуется на тесто: 50г сливочного масла,
                                              1 стакан сахара,
                                              1 ч. л. ванильного сахара,
                                              0,75 стакана сметаны,
                                              1ч.л.разрыхлителя или соды,
                                              2 яйца,
                                              3 стакана муки и примерно 0,5 стакана для работы на столе.
И для начинки: 200г творога,
                             1 ст.л. сахара,
                             0,5 ч.л. ванильного сахара,
                             1 яйцо,
                             1 ст.л. сметаны,
                             1 ст. л. манки без горки.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца. Отдельно смешать сметану с разрыхлителем ( или содой) и добавить эту массу в смесь с яйцами. Добавляем муку. Тесто НЕ крутое, мягкое.
Приготовим начинку. Творог с обычным и ванильным сахаром размять вилкой. Добавить только желток! Потом сметану, а затем манку. перемешать. Охлажденный белок взбить миксером до образования легкой пены и добавить в творожную смесь мешая снизу вверх.

Из теста скатать жгут и порезать на кусочки 1,5-2 см толщиной.

Раскатать кусочки на лепешки. На край каждой лепешки положить по 1 ст.л. начинки 


и закрыть другим концом, НЕ прижимать края!


Выпекать 15-17 минут при температуре 180-190 градусов.



 Приятного Аппетита!


Утра доброго,
Нежно – сладкого,
Чая вкусного – ароматного,
Неба синего, неба ясного,
Дня чудесного – распрекрасного…


2 комментария: