среда, 27 февраля 2013 г.

Заплетем яблочную косичку

Все мои домашние просто обожают выпечку всякую разную. Я стараюсь баловать их как можно чаще, ведь самая лучшая награда повара- мгновенно съеденное блюдо.
Итак, готовим!





Вам потребуется дрожжевое тесто.
1 чашка молока,
2 яйца,
4 чашки муки,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки масла сливочного,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
2,5 чайной ложки дрожжей Саф Момент
Тесто я делаю в хлебопечке.
Для начинки 2 яблока порезанные мелко без кожуры и сахара для посыпки.
Немного муки для раскатывания теста и 1 желток для смазывания косички.



 Раскатать тесло тонко и разрезать его на три части.
 Выложить на полосы теста яблоко и посыпать его немного сахаром.
Завернуть полосы теста начинкой внутрь.
 И начать плести косичку.

 Вот такая красота получится.
Выложить на смазанный маслом противень и смазать нашу косичку желтком.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
С начинками можно экспериментировать. Я точно не буду останавливаться и попробую с ягодами, мясом, грибами или капустой. Ведь начинка может быть разной.
Приятного чаепития!

1 комментарий:

  1. Как красиво получилось! Надо попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить